Курица под шубой в духовке

Курица под шубой в духовке – блюдо с непревзойденным вкусом и ароматом. Гармоничное сочетание курятины, белых грибов, болгарского перца и помидоров делает это блюдо идеальным как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.

Ингредиенты:
— курица – тушка примерно 1,2-1,5 кг,
— помидоры – 2 штуки,
— перец сладкий болгарский – 1 штука,
— грибы белые – 400 грамм,
— лук репчатый – 2 штуки,
— сыр твердый – 150 грамм,
— соль, смесь молотых перцев,
— майонез, растительное масло.

Приготовление:
1. Курицу хорошо промойте, промокните полотенцем и порежьте на порционные кусочки. Эти кусочки нужно посолить и приправить смесью перцев.

2. Грибы следует почистить и некрупно нарезать.

3. Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте помидоры колечками, а перец тонкими дольками.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы. На курицу нужно выложить белые грибы. Следующим слоем будут кружочки помидор и дольки перца. Не забудьте подсолить этот слой. Смазываем овощи майонезом и хорошо распределяем его. Присыпьте все натертым на крупной терке сыром.

5. Отправляем курицу под шубой запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень сытным, поэтому на гарнир к нему лучше всего подать овощной салат. Приятного аппетита!