Курица по французски в мультиварке

Способов приготовления курятины в этом кухонном приборе очень много: ее тушат целой или кусочками, готовят с различными соусами и гарнирами. Но многие еще не знают, как готовится курица по французски в мультиварке. Попробуйте сделать, не пожалеете, будет очень вкусно.

Ингредиенты:
— 1 пакетик Магги для курицы по-французски,
— 700 г курятины,
— 7 картошек,
— половина стакана молока,
— 2 луковицы,
— немного петрушки с укропом,
— 1 морковка,
— соль и растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежем почищенную морковку полукольцами, лук нарезаете так же. Укроп с петрушкой измельчите. Курятину режем кусочками. Картошку нужно порезать покрупней, если она небольших размеров – просто разрежьте пополам.

2. Кладем морковку на политое растительным маслом дно мультиварки. Туда же помещаем и зелень с луком. Находим программу «Выпечка», а время – двадцать минут. Время от времени открывайте прибор и помешивайте содержимое, которое в нем находится.

3. После обжаривания овощей кладете к ним курятину, и опять же выставим время двадцать минут и режим «Выпечка». Помните о том, что нужно все помешивать.

4. Теперь переходим к приготовлению соуса. Растворите пакетик Магги в молоке, перемешайте все старательно и дайте соусу минутки три настояться.

5. А тут уже и курица в приборе обжарилась. Кладем туда картошку и зальем ее соусом, он полностью должен прикрыть картошку. Присолите при необходимости. А если не хватает соуса, долейте в мультиварку молока.

6. Находим в меню режим «Тушение» и готовим с ним около трех часов.