Курица с грибами в мультиварке

Продолжая «куриную» тему, предложим вам замечательное блюдо под названием курица с грибами в мультиварке. Это очень сытно, так как и курятина и грибы являются питательными и насыщенными многими витаминами продуктами.

Ингредиенты:
— 1 л. ст. муки,
— 500 г куриного мяса,
— 1 л. ч. сливочного масла,
— 300 г шампиньонов,
— петрушка с укропом, перец с солью и другие специи по вкусу,
— 1 луковица,
— 200 мл сливок,
— немного растительного масла для обжаривания.

Приготовление:
1. Начнем с лука: чистим его и нашинкуем полукольцами. В чашу прибора налейте немного масла растительного и кладете в масло порезанный лучок. Крышку мультиварки закроем и установим программу «Жарка» или же «Выпечка». Время выставляем минут сорок на весь процесс приготовления этого блюда и нажимаем пусковую кнопку.

2. Пока лук немного обжарится, готовим курочку. Промытое мясо очистим от шкурочек и пленочек и режем его либо соломкой, либо небольшими кусочками. Можно его просто хорошо отбить, а не морочиться с нарезанием.

3. Смотрим на лук, он уже немного обжарился, и теперь кладем к нему куриные кусочки. Добавим и ложку муки. Все солим и перчим и перемешиваем хорошенько. Пусть лук готовится с курятиной.

4. С промытых грибов уже стекла вода, нарежьте их мелкими кусочками. Положите их в мультиварку к общей массе продуктов.

5. В отдельной посуде на огне подогрейте сливки и залейте ими мясо, также положите еще и ложечку чайную масла. Содержимое мультиварки подсолите, поперчите и можете добавить немного выбранных вами специй.

6. Теперь закройте крышку и можно ждать звукового сигнала. После сигнала осторожно крышку откройте и посыпьте мясо измельченной зеленью. Осталось поставить режим «подогрев» и аппетитная курочка будет готова.