Ленинградское печенье

10

Тесто для этого печенья почти такое же, как и для классического бисквита, можно только брать разное количество яиц. Ленинградское печенье, нежное и тающее во рту, является отличным вариантом для полдника или же для угощения к чаю.

Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- стакан муки,
- стакан пудры сахарной или же сахарного песка.

Приготовление:
1. Первым делом у яиц отделим белки от желтков. Белки до жестких пиков взбиваем миксером.

2. В отдельной миске нужно взбить яичные желтки вместе с сахарной пудрой или с сахаром, что возьмете. Если взбивать с пудрой, то это будет быстрее по времени.

3. Затем в смесь из яичных желтков постепенно всыпаете муку, взбивая при этом на низкой скорости, и потихоньку вводите сюда же отдельно взбитые белки.

4. Положите на противень лист бумаги, предназначенный для выпечки. Можно воспользоваться и пергаментом. С помощью специального кондитерского мешка выкладываете небольшими порциями тесто на бумагу.

5. Сразу же печенье в духовку не устанавливаем. Посыплем его сверху сахаром, и пусть полуфабрикаты постоят пару часиков на столе. Впрочем, сахаром можете и не присыпать, но в этом случае печенье будет просто красивее на вид.

6. Когда вышеуказанное время пройдет, установите противень в духовку минут на десять. Температура должна быть 180 градусов по Цельсию. Остывшее вкусное печенье подаем к чаю или к молоку.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: