Манты с картошкой и грибами

Это восточное довольно распространенное блюдо обычно готовят на пару в специальных кастрюлях с решетками — мантоварках. Манты с картошкой и грибами будут постными, чем они и отличаются от мантов с мясной начинкой.

Ингредиенты для теста:
— 1 стакан воды холодной,
— 1 ложечка чайная соли,
— 4 стакана пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:
— 1 репчатая луковица,
— 3 картошки,
— 300 г шампиньонов.

Приготовление:
1. В муку выливаем холодную воду, добавим туда же соль и приступим к замесу теста. Вымешивать тесто для мантов нужно старательно и не меньше двадцати минут. Оно должно выйти у вас эластичное и довольно крутое.

2. Дайте хорошо промешанному тесту немного отдохнуть в сторонке. А между делом можете поставить нижнюю часть мантоварки, залитую водой, на плиту и зажечь огонь.

3. Переходим к изготовлению начинки. Сырую картошку режем на мелкие кубики. Грибы с луком очищаем и порежем мелко. Затем все эти продукты соединить в одной мисочке, перемешать и по вкусу подсолить.

4. Отдохнувшее тесто раскатаем большим пластом. Берем ножик и режем на квадратики этот пласт. На каждый квадратик выложим картофельно-грибную начинку, и крест накрест края теста соединим, потом нужно соединить и бока будущих мантов.

5. Противни мантоварки немного смажьте маслом растительным и помещаете туда сырые манты. Варим их полчаса. Для этого можете воспользоваться и пароваркой.