Мясо индейки в мультиварке

10

Мясо индюшки очень легко переваривается и усваивается организмом, поэтому не зря оно является диетическим. Мясо индейки в мультиварке будет еще более полезным, чем на сковородке, без добавления всяких жиров, сочное и нежное.

Ингредиенты:
- немного бульона или воды,
- 1 кг индейки,
- специи с солью по вкусу,
- 500 г грибов,
- 2 лавровых листика,
- 1 кг картошки,
- корень петрушки.

Приготовление:
1. Понятно, что в целом виде индейка в мультиварку не влезет, поэтому разделим ее на порционные кусочки. Для блюда, которое будем сегодня делать, берем одно крылышко голени, шейку и бедрышки. Промойте это мясо хорошенько.

2. Грибы, можно взять, какие угодно. Если берете замороженные грибочки, то сразу же из морозилки положите их в чашу мультиварки и на режиме «Выпечка» за двадцать минут их разморозьте, а заодно и поджарьте. Мешайте лопаточкой, а в конце немного подсолите.

3. Очищенную от шкурки сырую картошку нарезаем на меленькие кубики. Когда в мультиварке грибы немного прожарятся, вынимаете их и помещаете в прибор индейку, поверх мяса кладете грибы. Затем добавляете картошку в мультиварку.

4. Все присолите, положите еще и измельченный корень петрушки, перец черный и лаврушку. Теперь нужно залить все находящееся в мультиварке кипящей водой из чайника. Вода немножко не должна доходить до верха картошки. Если хотите много бульона, то все залейте водой.

5. Наше мясо с овощами будет готовиться два часа с режимом «Тушение». Где-то за полчасика до конца готовки перемешайте все содержимое в мультиварке. Блюдо нужно подавать в глубоких тарелках.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: