Наггетсы из индейки

Для приготовления такого блюда обычно используют курятину. Но наггетсы из индейки выйдут не хуже, чем из курицы. Конечно, можно купить их в замороженном виде или же попробовать в сетевых кафе, но приготовленные самостоятельно наггетсы будут вкуснее, чем магазинные.

Ингредиенты:
— 2 или 3 яйца,
— сушеная зелень по вкусу,
— 1 кг филе грудки индюшки,
— молотый перец черный, любимые специи с солью по вкусу,
— 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Филе индюшки разрезаем поперек волокон на тоненькие стейки небольшого размера. По вкусу приправим их черным перцем и немного подсолим.

2. Теперь в небольшой мисочке обыкновенной вилкой взбейте яйца и подсолите яичную смесь. Сухари панировочные нужно смешать с выбранными вами специями и сушеной зеленью.

3. Берете кусок индейки и обмакиваете сначала его в яичной смеси, а затем обваливаете в сухарях. Выкладываете сырые наггетсы на политую маслом сковороду и приступаете к обжариванию.

4. Наггетсы нужно жарить с каждой стороны минуты по три. Поджаренные наггетсы перекладываете на салфетки или бумажные полотенца и пусть они там полежат, пока не сойдет весь ненужный лишний жир. Кушать такое замечательное блюдо из индюшки можно с разными овощными салатиками или же подбирайте гарнир на свой вкус.

Можно такое блюдо запечь в духовке, а не жарить на сковородке. Придется порезать крупнее кусочки индюшки и запекать их по пятнадцать минут с одной стороны, потом перевернуть и доводить до готовности.