Отбивные из говядины в духовке

1348427987_recert-otbivnyx-iz-govyadiny-v-duxovke

Отбивные из говядины в духовке по вкусу вовсе не уступают отбивным, поджаренным на сковороде. Говядина при приготовлении в духовке становится нежной и сочной на вкус, а маринад придает особенный аромат блюду.

Ингредиенты:
- говядина, филе – 500 грамм,
- лук репчатый – 3 головки,
- сыр твердый – 350-400 грамм,
- горчица – 1 чайная ложка,
- майонез – 5 столовых ложек,
- соль, специи для мяса, перец молотый черный по вкусу,
- растительное масло.

Приготовление:
1. Филе говядины промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусками. Мясо лучше всего резать поперек волокон, толщиной 1-1,2 см. Нарезанные кусочки говядины отбейте молоточком для отбивания мяса.

2. Теперь нужно подготовить маринад. Для этого в пиале смешиваем горчицу, майонез, специи, перец и соль. Смазываем каждый кусочек мяса этим соусом и оставляем промариноваться на 30 минут.

3. Пока мясо маринуется, мы займемся луком и сыром. Репчатый лук очистите и нарежьте его очень тонкими кольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите отбитые кусочки промаринованной говядины, сверху выложите кольца лука и разровняйте. Посыпьте блюдо тертым сыром.

5. Отправляем отбивные в духовку для запекания на 40-45 минут при температуре 140 градусов.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: