Отбивные из свинины с ананасами

10

Вегетарианцы просто стесняются признать, что любят свиные отбивные. Да и как можно не любить мясо, приготовленное так вкусно? Отбивные из свинины с ананасами делать довольно просто, но во многом качество будет зависеть от мяса. Для приготовления чаще всего применяют кусок от свиной шеи или же карбонат.

Ингредиенты:
- 1 банка ананасов консервированных кусочками,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 кг свинины,
- перец с солью по вкусу,
- 50 г сухарей панировочных,
- немножко масла растительного,
- 3 ложки столовых соуса соевого,
- 100 г сыра твердого.

Приготовление:
1. Хорошо помытую свинину очищаем от пленок и поперек волокон режем кусочками толщины сантиметра два. С обеих сторон слегка отбиваем мясо, помещаем его в посудину и заливаем соевым соусом. Раздавленный прессом чесночок кладем к мясу, поперчим, помешаем все, и пусть мясо постоит на кухне под пищевой пленкой около часа.

2. Займемся другими ингредиентами. Сыр натрем крупно. Если ананасы в банке крупные, сделаем из них небольшие кусочки.

3. Хорошенько разогреваем с маслом сковородку. Взбитое яйцо немного присолим. Панировочные сухари кладете на отдельную тарелочку. Берете по очереди кусочки свинины и каждый кусок обмакиваете во взбитое яйцо, а потом обваливаете в сухарях и сразу же помещаете на сковороду. Жарить нужно не больше двух минут.

4. Когда прожарите одну сторону отбивной, переверните ее на вторую сторону и положите на каждую отбивную кусочек ананаса. Сверху насыпьте тертого сыра. Прикрываем крышкой и буквально через пару минуток уберите с огня сковородку. Вкусные отбивные готовы, можете их пробовать вместе с любым гарниром.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: