Паприкаш из свинины

10

Это блюдо венгерской кухни чем-то похоже на наш гуляш, но различия, все-таки, имеются. В гуляше преобладают томаты, а паприкаш из свинины имеет главный ингредиент – сладкий перчик. Рецепт совсем не сложный, поэтому рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:
- 800 г перца сладкого,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 кг свинины,
- ложки чайных соли,
- 1 кг помидоров,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка одного острого перчика,
- 2 ложки столовых муки,
- 2 ложки столовых сметаны.

Приготовление:
1. Свинину лучше брать в виде филе. Нарезаем свиное филе кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Кусочки поперчите и на масле до появления золотистого оттенка их прожарьте.

2. Подготовим овощи. Лук измельчим, сладкий перец режем некрупно, а острый перчик порежем соломкой. Помидоры нужно порезать кубиками.

3. Отдельно от мяса обжариваете измельченный лук, затем его перекладываете на сковороду к мясу. Туда же кладете острый и сладкий перцы. Если хотите мясо поострее, то вместо половинки острого перца берите целый. Теперь тушите все эти продукты под крышкой минут пять.

4. Далее помещаем ко всему содержимому на сковороду нарезанные помидоры. Присолим и помешаем. Продолжаем тушить с закрытой крышкой минут тридцать.

5. Соединим с мукой сметану. Можете влить немного помидорного сока из сковородки или немножко воды. Сметано-мучную смесь кладем ко всему на сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы никаких комков не наблюдалось. Осталось дотушить блюдо еще минут десять. Очень хорошо кушать его с пюре из картошки.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: