Пастрома из индейки

10

Это идеальная замена магазинной колбасе, так как пастрома из индейки хороша для бутербродов. С ней можно приготовить еще и сэндвичи.

Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока,
- 1 кг филе грудки индюшки,
- 7 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки соли,
- перец чили – по вкусу,
- 0,5 л воды,
- 3 штуки ягод можжевельника (не обязательно),
- 2 ч. л. паприки сладкой,
- 1 ч. л. меда.

Приготовление:
1. Хорошенько обмываем грудку индейки и кладем ее в посудину. Теперь надо сделать рассол. В 500 мл воды растворяете соль и полученным рассолом заливаете мясо. Грудку оставляем на три часа в этой жидкости.

2. Вынутое из рассола мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Очищенным от шкурки чесноком нафаршируем индюшку.

3. Теперь берете ступку и растолките в ней ягоды можжевельника с душистым перцем, добавьте к этим ингредиентам острый перчик чили и паприку.

4. Берем индейку и обмазываем ее медом и смешанными специями. Оставляете ее в этой массе для мариновки на полчасика. Пока индейка маринуется, готовите духовку до 250 градусов по Цельсию.

5. Помещаете противень с выложенным на нем мясом в духовку и выпекаете с вышеуказанной температурой. Готовьте ее минут двадцать, если вес индюшки более полутора килограммов, то время увеличьте до тридцати минут.

6. Выключаете духовку после приготовления мяса, дверцу не открывайте, пусть индюшка побудет в духовке два часа, как минимум. Можете оставить мясо даже на всю ночь. Остывшую пастрому останется только тоненько нарезать.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: