Печенка говяжья в сметане

55

Чтобы печень не горчила и была мягкой и вкусной, ее необходимо правильно готовить. Печенка говяжья в сметане лучше всего сочетается с картофельным и рисовым гарниром.

Ингредиенты:
- 550 грамм говяжьей печени,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 средняя луковица,
- поваренная соль,
- 2 ложки пшеничной муки,
- подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Удалить из печени говяжьей все пленочки, прожилки. Промыть ее холодной чистой водой.

2. Порезать печенку говяжью на довольно тоненькие и при этом длинные полосочки.

3. Молоточком, специально предназначенным для данных целей, хорошенько отбить кусочки печени. Это поможет удалить из печенки неприятную горечь и сделать ее мягкой.

4. Переложить печень в большую кастрюлю и посыпать ее сверху пшеничной мукой. Перемешать.

5. Порезать на колечки репчатый лук.

6. Разогреть в большой и глубокой сковороде подсолнечное масло. Положить в него печень, посыпанную мукой. Посыпать печень луком репчатым. Совсем немного обжарить.

7. Залить лук и печень совсем небольшим количеством кипящей воды. Помешать. Тушить минут двадцать.

8. Добавить к луку и говяжьей печени сметану, соль. Еще раз перемешать и тушить еще примерно пять минут. При желании печень, потушенную в сметане, также можно присыпать и другими всевозможными специями.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: