Печеночный торт из говяжьей печени

печеночный торт из говяжьей печени

Нежный на вкус, красивый на вид и весьма простой в приготовлении печеночный торт из говяжьей печени понравится даже тем, кто совсем не есть печенку. Эта легкая закуска выпекается как блинчики, которые потом прослаиваются приготовленной пропиткой.

Ингредиенты:
- 800 грамм говяжьей печени,
- 2 морковки,
- 3 луковицы,
- 100 грамм муки,
- 2 куриных яйца,
- 200 грамм майонеза,
- 1 пучок укропа,
- 1 головка (небольшая) чеснока,
- 4 ст. ложки масла подсолнечного.

Приготовление:
1. Для начала хорошо моем морковку, чистим и натираем аккуратно на мелкой терке. Лук следует мелко нашинковать. Все овощи затем следует обжарить на масле.

2. Затем моем говяжью печень, удаляем протоки, пленки и заливаем на полчаса молоком. После этого измельчаем печень при помощи мясорубки или блендера и смешиваем с мукой, яйцами, специями и солью. Туда же добавляем 80 мл воды и мелко нашинкованный, а лучше выдавленный через чесночницу, чеснок.

3. После этого приготовим начинку: оставшиеся четыре зубчика чеснока также выдавливаем через чесночницу, смешиваем с майонезом, мелко шинкуем укроп и хорошо все мешаем.

4. Далее готовим коржи. Берем горячую сковородку и выливаем тесто из печени тонким слоем, обжариваем с двух сторон, получая печеночные блинчики. Каждый печеночный блинчик, пока он горячий, намазываем начинкой и выкладываем еще и слой овощной смеси. После этого приступаем к выпечке следующего печеночного блинчика.

5. Из полученных блинчиком формируем торт, после чего верхний слой украшаем тертым сыром, укропом, либо вместо сыра можно использовать тертое вареное яйцо.

Не забудьте прочитать:

Загрузка ...