Печенье домашнее на сковороде

10

Этот рецепт оценят многие хозяйки, ведь все делается на скорую руку и это очень важно при нехватке времени. Сделайте печенье домашнее на сковороде. Для него нужны самые простые продукты, которые имеются у любой хозяйки и не нужно разогревать жаркую духовку в знойное летнее время.

Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 1 ложечка чайная разрыхлителя,
- 1 ложка столовая воды,
- щепотка соли,
- 1 ложка столовая масла растительного,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 80 г сахарной пудры или мелкого сахара,
- 1 ложечка чайная корицы.

Приготовление:
1. Найдем глубокую миску и через сито туда просеем муку. Соединяем муку с кусочками размягченного заранее сливочного масла. Перемешиваем до рыхлой однородности. Это может сделать даже ребенок, если он помогает вам на кухне.

2. В полученную мучную массу кладем сахарную пудру или же мелкий сахар и разрыхлитель с корицей. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную уксусом соду.

3. В другой посудине взобьем с солью, растительным маслом и водой яйцо. Смесь, полученную из этих ингредиентов, добавим к муке. Вымешиваем некрутое тесто.

4. Выкладываем на присыпанную мукой ровную поверхность тесто и берем формочки для печенья. Вырезаем из теста фигурки формочками. Можно для этого взять небольшой стаканчик. Хорошо, если вам поможет в этом деле ребенок.

5 Последний этап – поджаривание печенья на прогретой с маслом сковороде. Обжаривать его нужно на слабом огоньке и с двух сторон. Готовый продукт посыпаете сахарной пудрой. Все быстро и просто, а печенье просто тает во рту!

загрузка...
Читайте похожие рецепты: