Печенье из жидкого теста

печенье из жидкого теста

Домашняя выпечка всегда будет вкуснее, чем приобретенная в магазине. Желая разнообразить свои рецепты приготовления такой выпечки, предлагаю приготовить печенье из жидкого теста с глазурью, которое получается необыкновенной сочным и, безусловно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 80 грамм масла сливочного,
- 85 грамм сахарного песка,
- 0,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки сока лимона,
- 2 ст. ложки кипятка,
- 2 стакана пудры сахарной,
- 2 ч. ложки цедры лимона.

Приготовление:
1. В большой миске надо хорошо, до однородного состояния, растереть яйца с сахаром.

2. В эту же миску затем просеять муку, потом добавить разрыхлитель для теста и хорошо все перемешать.

3. Растопить растительное масло, но не доводить его до кипения. Затем масло добавить в миску с мукой, сахаром и яйцами, после чего замесить однородное жидкое тесто.

4. Выпекать данное печенье необходимо в силиконовых формочках. Для этого их надо для начала смазать растительным, либо сливочным маслом, слегка присылать мукой, после чего при помощи столовой ложки аккуратно влить в формочки жидкое тесто.

5. Выпекать печенье необходимо в духовке десять минут, где температура должна быть не менее 180 градусов. Затем печенье надо остудить на решетке, после чего только доставать из формочек.

6. Затем их надо смазать глазурью. Для ее приготовления надо в кипяток добавить сахарную пудру, хорошо перемешать, а после того, как пудра хорошо растворится, добавить цедру и сок лимона. Далее необходимо все хорошо взбить при помощи блендера.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: