Печенье из овощей

Если захотелось съесть печенье, то не обязательно сразу бежать в магазин. Вкусную, с сахаром и без, полезную выпечку можно сделать дома из имеющихся овощей.

Тем, кто не любит сладкое, должно понравиться печенье из картошки. Для него нужно взять по 750 г картофеля и пшеничной муки, 2 яйца, маргарин (200 г), соль и тмин (при желании).

Картошку варят и дают ей возможность полностью остыть. Маргарин заранее нужно достать из холодильника и поставить в теплое место для размягчения. Остывшую картошку можно мелко натереть или размять в пюре, добавить в нее размягченный маргарин, желтки от яиц. Затем в массу всыпают просеянную муку, смешанную с солью и замешивают крутое тесто. Его нужно раскатать в пласт толщиной в сантиметр, вырезать формой печенья, смазать их белком. Можно посыпать тмином. Выпекаются картофельные печенья в разогретой духовке минут 10-15.

Такое печенье можно подать к чаю, использовать как закуску, намазывать на него паштет и т. д.

Яркое, сладкое печенье получается из моркови. Потребуется полкилограмма моркови, по стакану муки и сахара, яйцо, ложка сливочного масла и четверть ложечки соли. Для усиления вкуса можно натереть цедру с половинки лимона, апельсина или добавить корицу, ванилин.

Сваренную и почищенную морковь натирают на самой мелкой терке или протирают через сито. Добавляют яйцо и хорошенько перемешивают. Затем выкладывают все остальные составляющие и замешивают тесто. Раскатав его в полутора сантиметровый пласт, нарезают прямоугольниками или ромбами. Их выкладывают на покрытый бумагой для выпечки противень, ставят в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекается морковное печенье при 200-220 градусах.

Морковная вкуснятина хороша к чаю, соку или другим напиткам.

Еще хорошие рецепты:

Поделитесь рецептом ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *