Печенье из плавленных сырков

печенье из плавленных сырков

Если печенье сочетается с другими продуктами, оно получается не такое сухое, более сочное и интереснее. Именно таким получается печенье из плавленных сырков, которое полезно, особенно детям.

Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 15 грамм сахара ванильного,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 250 грамм замороженного сливочного масла,
- 2 стакана муки.

Приготовление:
1. В глубокую миску натереть плавленые сырки и замороженное сливочное масло. Далее добавить разрыхлитель для теста и все ингредиенты, после чего все надо очень хорошо перемешать.

2. В другой миске необходимо взбить до однородной консистенции желтки с ванильным сахаром. Получившуюся массу затем следует влить в миску с маслом и сырками, потом добавить небольшими порциями просеянную муку, а затем замесить тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков, которое потом необходимо на час отправить в холодильник.

3. Тем временем готовим белковый крем. Для этого взбиваем белки с сахаром. Для того чтобы белки хорошо взбились в пену они должны быть охлажденные и в них необходимо добавить щепотку соли. Взбитые белки так же следует отправить на час в холодильник.

4. Далее тесто надо раскатать в пласт толщиной не больше пяти миллиметров и хорошо промазать белковым кремом, свернуть в рулет и острым ножом разрезать на кусочки, толщина которых не должна быть более двух сантиметров.

5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, на застеленном пекарской бумаге противне, в течение двадцати минут.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: