Печенье из слоеного дрожжевого теста

chto-prigotovit-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa

В магазине продается готовое слоеное тесто, но испечь печенье из слоеного дрожжевого теста, приготовленного своими руками, не составит особого труда.

Ингредиенты:
- 100 грамм масла сливочного,
- 4 стакана муки,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 4 чайные ложки соли,
- 4 чайные ложки сухого молока,
- 2,5 столовые ложки сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 1,5 стакана молока.

Приготовление:
1. В половине стакана теплого молока растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Дать забродить.

2. В оставшемся молоке растворить сахар. Муку просеять сквозь сито. Насыпать небольшой горкой на стол. Добавить соль, сухое молоко, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Намазать его сверху растительным масло и отправить в теплое место подниматься.

3. Когда тесто подрастет, его необходимо один раз обмыть и снова отправить в тепло.

4. Потом раскатываем квадрат. Ширина квадрата должна быть примерно 6 см. Намазываем растопленным сливочным маслом. Можно использовать и маргарин, и смалец, но тогда лучше в тесто добавить или ванили, или тертую апельсиновую корочку, так как смалец имеет довольно выраженный вкус.

5. Складываем тесто в конвертик, снова раскатываем и намазываем жиром. Так повторяем 5-6 раз. Чем больше, тем лучше.

6. Формируем изделия и выпекаем сначала при температуре 220 градусов 7 минут, а потом при 180 градусах до зарумянивания.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: