Печенье орешки с вареной сгущенкой

печенье орешки с вареной сгущенкой

Пожалуй, для многих самым любимым лакомством в детстве являлось печенье орешки с вареной сгущенкой. Мало кто в детстве не помогал готовить такое печенье своей маме или бабушке, начиняя вкусной начинкой хрустящие орешки.

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки вареной,
- 350 грамм сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- 100 грамм сметаны (25%),
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 ч. ложки гашеной соды,
- 1 стакан рубленных грецких орехов.

Приготовление:
1. Для приготовления теста необходимо смешать в миске 250 грамм размягченного масла, соду, сахар, муку, сметану. Тесто для орешков должно быть однородным, эластичным и не прилипать к рукам.

2. Выпекать орешки надо в специальной форме, так называемой орешнице, которую следует предварительно смазать немного маслом.

3. Из теста надо скатать маленькие шарики, не более двух сантиметров в диаметре, выложить их в форму, где углубления, плотно закрыть. Выпекать на плите, на среднем огне, причем со стороны, где углубления, выпекать надо около двух минут, а с другой стороны — достаточно одной минуты.

4. Готовые скорлупки выложить в тарелку, а после того, как тесто остынет, отломать его излишки по краям.

5. Затем приступаем к приготовлению начинки. В миску выкладываем вареную сгущенку, оставшееся масло, орехи и хорошо все перемешиваем.

6. После начинаем формировать сам орешек. В скорлупки накладываем при помощи чайной ложки начинку и соединяем их между собой.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: