Печенье слоеное с начинкой

печенье слоеное с начинкой

Желая удивить своих гостей и близких оригинальной выпечкой, предлагаю им приготовить печенье слоеное с начинкой, которое на Кавказе всем известно под названием када. Такие вкусные кавказские слойки с густой и сладкой начинкой, безусловно, понравятся приглашенным и вашим домочадцам.

Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 стакан мацони (йогурта) или кефира,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:
- 100 грамм топленого сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакан муки,
- щепотка соли,
- 100 грамм фисташек.

Приготовление:
1. На рабочую поверхность высыпать холмиком муку с солью и разрыхлителем. В середине сделать углубление и выложить все оставшиеся ингредиенты для приготовления теста. Готовое тесто должно быть эластичным.

2. Затем тесто делим на три равные части и кладем в холодильник на час.

3. После этого приступаем к приготовлению начинки. Для этого взбиваем масло с сахаром и солью, после добавляем муку и фисташки, а потом хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. Рабочую поверхность опять посыпаем, достаем их холодильника один шарик теста, разделяем его на три равные части, одну из которых раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку. Потом в центр надо выложить немного начинки и защепить края лепешки плотно над начинкой. Перевернуть защипом к рабочему столу и снова хорошо раскатать в лепешку, не забывая подсыпать немного муки. Затем снова в центр лепешки кладем начинку и так же защепляем тесто и раскатываем. Далее снова смазываем, в третий раз кладем начинку, закрываем ее краями теста, но не раскатываем, а только немного мнем ладошками. Такие манипуляции необходимо проделать со всеми шариками.

5. После этого получившуюся многослойную лепешку надо разрезать на восемь равных частей и выложить на смазанный маслом противень. Печенье необходимо сверху смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 С.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: