Печенье с майонезом через мясорубку

9

Рецепт печенья с майонезом через мясорубку чрезвычайно прост, что не уменьшает его вкусовых качеств. Благодаря майонезу оно получается рыхлыми и надолго сохраняет свою свежесть.

Ингредиенты:
- 200 грамм масла сливочного,
- 4 стакана муки,
- 150 грамм сахарного песка,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 200 грамм легкого майонеза,
- кунжут,
- 4 столовые ложки жирного кефира.

Приготовление:
1.Достаем наше сливочное масло из холодильника и оставляем нагреваться на столе, можно ускорить процесс, растопив его в кастрюльке или сковороде.

2. Растираем сахар с маслом. Вливаем легкий майонез и кефир.

3. Соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем эти сухие ингредиенты в нашу масляную смесь.

4. Насыпаем кунжут и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладенькое и мягкое. Так ка мягкое тесто тяжело прокручивать через мясорубку, то оставляем его в холодном месте минут на 40.

5. Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку. Отрезаем острым ножиком порции.

6. Греем духовку, на лист кладем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Если хотите чтобы у него были хрустящие кончики, то расправьте его «щупальца» в стороны, если же более мягкое, то соберите их в одну кучку.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяных боков.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: