Печень индейки в мультиварке

9430e6b7455b

Готовую печень индейки можно выкладывать на одно блюдо с нежным картофельным пюре и дольками свежих овощей. Печень индейки в мультиварке готовится очень быстро и содержит в себе много полезных веществ.

Ингредиенты:
- 1 килограмм печени индейки,
- соль,
- 1 свежая морковка среднего размера,
- репчатая луковица,
- масло растительное рафинированное,
- какие-либо специи,
- зеленый перьевой лук.

Приготовление:
1. Разморозить печень индейки. Тщательно ее промыть под краном. Промывать печень нужно именно прохладной водой.

2. После того, как печень индейки будет промыта, ее необходимо аккуратно обсушить полотенцем или же салфетками. Порезать печенку на довольно крупные кусочки.

3. Морковь потереть на терке. Лук репчатый нарезать маленькими кусочками или же тоненькими полукольцами.

4. В специальную чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Лучше всего использовать именно рафинированное масло.

5. Установить режим, называющийся «Тушение». В данном режиме мультиварка должна работать примерно сорок минут. Положить внутрь прибора, прямо в разогретое растительное масло, овощи и печень индейки. Жарить сорок минут данные ингредиенты не закрывая крышку.

6. Залить печень и овощи небольшим количеством воды. Тушить блюдо полчаса. Когда печень индейки будет готова сверху ее нужно посыпать мелко нарезанным луком перьевым, специями и солью.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: