Печень индейки в сметане

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мало кто будет спорить, что печень является очень полезным субпродуктом. Приготовленная же печень индейки в сметане не только вкусна, но и чрезвычайно полезна для организма, а поэтому ее необходимо как можно чаще готовить своим домочадцам, особенно детям.

Ингредиенты:
- 800 грамм печени индейки,
- 200 грамм жирной сметаны,
- 3 луковицы,
- 1,5 ст. ложки муки высшего сорта,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 3 дольки чеснока.
- приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Так как данная печенка продается только в замороженном виде, ее необходимо разморозить, хорошо промыть и очистить, после чего нарезать на кусочки.

2. Затем в сковороде следует разогреть масло, в котором обжарить в течение трех минут печень, потом ее посолить, по желанию поперчить. После того, как печень немного обжарится, добавить к ней нашинкованный мелко репчатый лук и продолжить жарить в течение десяти минут.

3. Далее добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим печень до румяной корочки, на среднем огне.

4. После этого к печени добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану, по необходимости добавляем соль и перец, все хорошо мешаем и продолжаем тушить десять минут, но только на медленном огне.

5. Подается печень индейки со свежими овощами и украшенная укропом, а на гарнир лучше подойдут макароны, отварной картофель или же рис.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: