Пирог с горбушей и картошкой

pirog_s_ryboj_i_kartoshkoj_cr

В большинстве случаев мы привыкли к пирогам со сладкой начинкой. Но давайте сделаем наше меню более разнообразным и приготовим пирог с горбушей и картошкой. Вкус и аромат этого пирога просто изумительный.

Ингредиенты:
- горбуша, филе – 500 грамм,
- картофель – 4-5 штук,
- сливочное масло, замороженное – 70 грамм,
- лук репчатый – 2 крупные головки,
- соль – 1 чайная ложка,
- яйцо – 1 штука,
- тесто дрожжевое, готовое – 1 кг,
- черный молотый перец.

Приготовление:
1. Горбушу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тоненькими ломтиками.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

3. Картофель тоже следует почистить и промыть. Затем его надо нарезать очень тонкими кружочками, для того чтоб он быстрее пропекся, и подсолить.

4. Дрожжевое тесто нужно разделить на 2 части. Одну часть раскатайте скалкой и положите на противень, смазанный растительным маслом. На тесто тонким слоем выкладываем картофельные колечки. Поверх картофеля выложим кольца лука. Следующим слоем будут ломтики горбуши. Подсолите и поперчите рыбу на этом этапе. Замороженное сливочное масло натрите на терке и посыпьте этой стружкой горбушу. Второй кусочек теста раскатайте и разложите поверх всего пирога, края защипайте.

5. Пирог должен обязательно постоять минут 25-30 при комнатной температуре. Затем сделайте проколы вилкой по всей его поверхности и смажьте пирог яйцом. Выпекать мы его будем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: