Пирог с мойвой и картошкой

Если Вы любите рыбу, попробуйте приготовить к ужину пирог с мойвой и картошкой. Готовится он из дрожжевого теста и получается очень мягкий и пышный.

Ингредиенты:
— чайная ложка соли,
— 3 столовые ложки сахара,
— картофель,
— мойва,
— 2 чайные ложки дрожжей сухих,
— репчатый лук,
— 500 миллилитров воды чистой,
— 3 столовые ложки масла растительного,
— 5 стаканов пшеничной муки.

Приготовление:
1. Подогреть совсем немного приготовленную воду. Высыпать в эту воду, сахар, немного соли и дрожжи сухие. Добавить масло растительное рафинированное. Перемешать данную смесь.

2. В разведенные в теплой воде дрожжи добавить муку. Добавлять ее необходимо постепенно, достаточно маленькими порциями. Вымесить однородное тесто.

3. Накрыть тесто сверху плотной тканью. Поместить его в максимально теплое место на кухне. Тесто для пирога непременно должно хорошенько подняться.

4. Промытую мойву очистить от голов, косточек, внутренностей, а также плавников. Лук и картофель порезать на тонкие кружочки.

5. Раскатать одну половину готового, хорошо поднявшегося, дрожжевого теста в лепешку. Выложить эту лепешку на противень. Положить на нее сначала слой картофеля, затем слой мойвы и на него слой лука. Посолить начинку пирога. Накрыть сверху пирог оставшимся тестом, также предварительно раскатанным. Запекать рыбный пирог до готовности.