Плов азербайджанский с сухофруктами

плов азербайджанский с сухофруктами

Для украшения праздничного стола, в качестве главного блюда, предлагаю приготовить плов азербайджанский с сухофруктами, каштанами и мясом. Такое блюдо, несомненно, поразит ваших гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты:
1 килограмм баранины,
- 4 стакана риса,
-4 тонких лаваша,
- 400 грамм сливочного масла,
- 500 грамм каштанов,
- 200 грамм сушеной алычи,
- 200 грамм кураги,
- 1 ч. ложка шафрана,
- 200 грамм изюма,
- 5 луковиц,
- соль.

Приготовление:
1. Хорошо промытый под проточной водой рис необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Половиной стакана кипятка залить шафран и оставить его на двадцать минут.

3. Дно чугунной кастрюли надо выложить хорошо смазанный сливочным маслом лаваш.

4. Затем на лаваш высыпаем рис, не забывая подкладывать нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Затем добавить настойку из шафрана и на слабом огне довести до готовности рис. На это понадобится около получаса.

5. Слегка обжарить каштаны на раскаленной сковороде, очистить, а затем их надо промаслить на разогретом масле.

6. Отдельно на сливочном масле надо потушить алычу, нарезанную небольшими кусочками курагу и изюм.

7. Хорошо промыть баранину, нарезать порционными кусочками, а затем отварить в подсоленной воде около получаса, после чего ее надо обжарить до появления румяной корочки.

8. В отдельной посуде надо потушить в течение получаса обжаренный полукольцами лук, сухофрукты и каштаны в бульоне.

9. При подаче к столу в середину блюда необходимо выложить рис, по краям мясо с подливой и небольшие кусочки лаваша.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: