Плов в аэрогриле

плов в аэрогриле

В классическом варианте плов готовится в казане, но не всегда эта кухонная утварь имеется у хозяйки. При наличии аэрогриля, его можно также приготовить, поскольку по своим вкусовым качествам приготовленный плов в аэрогриле ничем не будет уступать приготовленному в казане.

Ингредиенты:
- 500 грамм пропаренного риса,
- 400 грамм мяса, лучше баранины,
- 2 морковки среднего размера,
- 2 помидора,
- 100 грамм лука,
- немного растительного масла (для жарки),
- приправа по вкусу: поваренная соль, красный молотый перец.

Приготовление:
1. Для начала промываем, высушиваем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

2. Затем нарезанное мясо немного обжариваем на масле до румяности.

3. После этого в нескольких вода промываем рис, добиваясь того, чтобы последняя вода после промывки была как можно чище. Промытый рис засыпаем в горшочки.

4. Далее чистую морковь натираем на терке со средними ячейками, помидоры нарезаем маленькими кусочками, а лук – мелко шинкуем.

5. После этого сверху риса выкладываем кусочки мяса, затем нарезанные помидоры, потом морковку и нашинкованный лук. Можно добавить по желанию еще по две дольки чеснока. Все это солим, перчим, заливаем в горшочки крутой кипяток и готовим около сорока пяти минут при температуре в 260 градусов.

6. Готовый плов выкладываем в тарелки и украшаем зеленью.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: