Плов в духовке с курицей

Традиционно плов готовится в казане на открытом огне, однако можно приготовить плов в духовке с курицей, который будет являться замечательной диетической альтернативой классическому плову из баранины.

Ингредиенты:
— 1 килограмм куриного мяса,
— 500 грамм риса,
— морковки,
— 1 стакана масла растительного,
— 2 луковицы,
— соль,
— головка чеснока,
— любимые специи.

Приготовление:
1. Изначально следует тщательно перебрать рис, промыть его хорошо под проточной водой и замочить примерно на полчаса в горячей воде.

2. Затем куриное мясо надо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки, а потом обжарить в большом количестве масла. Вместо растительного масла можно использовать оливковое или хлопковое масло. Обжаренное мясо затем надо посолить, приправить любимыми специями и выложить на противень, либо в форму для запекания.

3. После этого обжариваем мелко нашинкованный лук, добавляем к нему морковь, которую лучше нарезать тонкими полосками. Если использовать желтую морковь, плов не будет слишком сладкий. Рекомендуется брать оранжевую и желтую морковь в равном количестве. Обжаренную морковь и лук затем надо добавить к мясу и также следует добавить специи, например, молотый черный и красный перец.

4. Затем надо взять рис и выложить его сверху ровным слоем на обжаренные овощи. После этого заливаем все водой, чтобы она только закрыла все продукты. Если же налить много воды, то рис будет слипшимся, а не рассыпчатым. Для аромата рекомендуется в середину риса сверху поместить головку чеснока.

5. Далее закрываем все сверху фольгой и ставим в духовку на нижнюю полку на самый маленький огонь. Чем больше, а минимум – это один час, плов будет томиться, тем он будет вкуснее.