Плов с изюмом и черносливом

10

Плов готовится с рыбой, птицей и мясом, в него кладутся различные специи и добавки. А мы предлагаем вам сделать плов с изюмом и черносливом. Поверьте, получится вкусно и сытно, так как в таком блюде присутствуют и другие не менее полезные и вкусные ингредиенты.

Ингредиенты:
- 2 ложки столовых барбариса,
- 500 г говядины,
- 1 ложка чанная зиры,
- 4 морковки,
- соль с перцем по вкусу,
- 4 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 1 кг риса,
- 2 ложки столовых изюма,
- 200 мл масла растительного,
- 10 штук чернослива.

Приготовление:
1. Начинаем готовить плов с мяса. Промываем и разрезаем на куски. Лук потребуется порезать полуколечками, а морковку – соломкой.

2. В хорошо прогретый казан влейте масло растительное. Теперь раскалите масло, пока не увидите, что с него вышел весь дым.

3. Бросаете лук в казан и до желтоватого оттенка его прожариваете. Помещаете мясо к луку и жарьте, пока оно не будет наполовину готовым. Пришла очередь морковки, ее прожарим вместе с мясом и луком минут шесть. При обжаривании морковка должна изменить свой цвет.

4. Далее потребуется в казан со всем содержимым налить около одного литра воды. Жидкостью вы должны покрыть все продукты в казане.

5. Положим к будущему плову головку чеснока, ложечку чайную перца и барбарис. Рис нужно промыть еще заранее и промывайте его раза три или четыре.

6. Примерно минут через сорок вынимаете из казана чеснок и плов присолите. Помещаете ко всем продуктам промытый тщательно рис. Он должен быть покрыт водой сантиметра на два.

7. Сделайте сильный огонь и готовите, пока вся вода полностью не впитается в рис. После этого шумовкой сгребаете рис в центре казана в виде горки. Кладете в плов головку чеснока и зиру. А вот теперь пришло время положить и чернослив с изюмом к общей массе продуктов.

8. Теперь крышкой прикрываете казан, огонь делаете минимальный и пропарьте плов минут тридцать. После истечения вышеуказанного времени можно приступать к вкусному обеду.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: