Плов с креветками в мультиварке

11

Кто сказал, что плов делают только из мяса и рыбы? Приготовьте плов с креветками в мультиварке и вы получите по-праздничному необычное и вкусное блюдо. Таким вкусным ужином вы обрадуете всех своих близких.

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- лавровый лист, соль, перец по вкусу,
- 0,5 кг креветок варено-мороженых очищенных,
- одна луковица,
- одна морковка.

Приготовление:
1. Первым делом нарежем очищенный лук и морковку. В мультиварке устанавливаем режим «тушение» или «жарение» и прожарим овощи в кухонном приборе минуток пять.

2. Креветки нужно предварительно разморозить и положить их в мультиварку к овощам.

3. Рис промывайте очень хорошо, не меньше, чем в трех водах. Тщательно промытый рис засыпаем на креветки. Присолим, положим лавровый листик и поперчим. Теперь нужно налить горячей водички столько, чтобы она была на сантиметр выше уровня риса. Это примерно стакана два.

4. Выставляем режим «плов». Креветки в мультиварке получаются нежными, так как все продукты будут томиться, а не просто вариться, как на огне.

5. Теперь нужно минут сорок подержать плов на подогреве закрытым. К такому плову подойдут чесночный соус с острым перчиком или же тертый хрен, смешанный с кетчупом.

Сделайте сальсаказу. Это освежающий соус для креветочного плова. На две части майонеза берется одна часть кетчупа и в эту смесь выдавливается сок из одного апельсина.

Не забудьте прочитать: