Плов с курагой и изюмом

плов с курагой и изюмом

Одним из любимых блюд народов Востока является сладкий плов с курагой и изюмом, который готовится в металлическом казане и получается сытным, рассыпчатым и ароматным. Для того, чтобы рис получился именно таким, его промывают в воде не менее пяти раз.

Ингредиенты:
- 100 грамм изюма,
- 1 стакан риса,
- 1 ч. ложка поваренной соли,
- 1 яблоко,
- 1 морковка,
- 10 ягод кураги,
- 100 грамм сухофруктов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.

Приготовление:
1. Изначально следует очень хорошо промыть рис, причем сделать это надо не менее пяти раз, чтобы после последнего промывания вода была прозрачная. Промытый рис надо после залить кипятком и дать ему выстояться не менее пятнадцати минут, чтобы он смог разбухнуть.

2. Затем следует хорошо промыть сухофрукты, изюм, курагу.

3. Далее берем разделочную доску и режем соломкой морковь, яблоко и курагу.

4. После этого берем казан, затем разогреваем в нем масло, а потом обжариваем, причем сначала морковь, затем яблоки, а потом лук, примерно пять минут.

5. Затем в казан выкладываем рис и все хорошо мешаем, солим, а потом заливаем водой и варим рис при закрытой крышке на среднем огне примерно тридцать минут, то есть до полной готовности риса. По желанию, можно добавить в казан и сахар.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: