Плов с куриными сердечками

10

Обычный жирный плов из баранины или же из свинины нельзя назвать диетическим. А если приготовить плов с куриными сердечками, то вы получите прекрасный диетический продукт, в котором почти нет жиров, и присутствует много белков.

Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 1 кг куриных сердечек,
- зира и соль по вкусу,
- 4 морковки,
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 луковицы,
- 300 г риса,
- 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:
1. Начнем с куриных сердечек. Полностью их разморозим и тщательно помоем. Далее вырезаете с них жир и убираете кровяные сгустки. Каждое из сердечек разрежем пополам.

2. Перейдем к морковке. Очистим от кожуры ее и порежем длинными полосками. Для плова важна именно такая нарезка морковки, так как она не разварится и будет при подаче плова красивой. Очищенный лук режем на средние квадратики.

3. Приготовим посуду для плова. Это может быть казан или же кастрюля с толстым дном. Разогреем масло в посудине и кладем туда лук. Тушим минут семь на огне чуть больше среднего.

4. Пришел черед добавления сердечек к луку. Перемешайте и присолите. Теперь нужно тушить, пока сердечки не пустят свой сок, это около семи минут. Пока это готовится, вскипятите воду.

5. Кладем морковку в плов и перемешаем. Теперь нужно сердечки с овощами залить в посуде кипятком, наливайте воды около полулитра, чтобы жидкость сердечки с овощами покрыла немного. Но если кастрюля большая, то и воды нужно лить больше.

6. Кладете к мясу по вкусу зиру и присолим. У вас уже появится в кухне аромат вкусного плова. Перемешанное блюдо довести до закипания, прикручиваем до минимума плиту и накрываем, казан или кастрюлю крышкой. Минут через десять попробуйте бульон от сердец с овощами. Если он не очень насыщенный, то добавьте еще зиры и соли.

7. Между делом промойте рис. Некоторые промывают его до семи раз, но не меньше трех. Очистите также и чеснок.

8. После получаса кипения сердечек с овощами кладете в казан рис равномерным слоем. Затем очень осторожно зальем рис вскипевшей водой, чтобы рис она покрыла и была выше его на один сантиметр. Сделайте самый большой огонь и варите вкусный плов, пока вся вода не выкипит.

9. Огонь прикручиваем наполовину и воткнем в рис очищенные зубочки чесночка. После этого варите еще минут десять, накройте казан полотенцем и дайте настояться еще минут пятнадцать.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: