Плов с мидиями в мультиварке

Этот не занимающий много времени при приготовлении рецепт имеет много хороших оценок. А как же иначе, плов с мидиями в мультиварке получается нежным, особенно, если вы берете мелкие мидии, они намного мягче и нежнее, чем крупные.

Ингредиенты:
— 2 л. ст. масла подсолнечного,
— 300 г мидий свежих,
— специи для плова с солью по вкусу,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 морковка,
— 2 лавровых листика,
— 2 мультистакана белого риса,
— 3 мультистакана воды.

Приготовление:
1. Как мы уже говорили выше, лучше взять мелкие мидии, так как они будут нежнее. Наливаете холодную воду в миску и помещаете туда для размораживания мидии. Размороженный морепродукт очистите от волосков и тщательно промойте.

2. Переходим непосредственно к приготовлению. В мультиварочную кастрюльку налейте чуть-чуть масла подсолнечного и найдите программу «Жарка-овощи», которую и нужно установить.

3. Закладываете в мультиварку тертую крупно морковку и минутки три ее пассируете. Пока она готовится, нарезаете мелко лук, и после истечения трех минут кладете его к морковке. Эти овощи тушите в приборе минут пять на масле, но нужно проследить, чтобы они не пережарились.

4. Настал момент добавить в мультиварку и мидии. Перемешиваете все содержимое в кухонном приборе и готовьте еще минут пять.

5. Далее блюдо подсолите, бросаете чеснок, специи для плова, лаврушку и засыпьте потом рис. Все залейте водой и установите режим «Рис-спагетти». Осталось подождать сигнала мультиварки и дегустировать вкусный плов с морепродуктами в виде мидий.