Плов с мясом и сухофруктами

плов с мясом и сухофруктами

Рецептов приготовления плова существует великое множество. Я же сегодня расскажу, как можно приготовить плов с мясом и сухофруктами. Ароматный, пряный с легкой сладкой нотой вкус плова вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 2 стакана риса длиннозерного,
- 500 грамм баранины,
- 3 луковицы,
- 4 моркови,
- 10 грамм бараньего жира (можно говяжьего),
- 100 грамм масла растительного,
- горсть чернослива, кураги и изюма,
- барбарис,
- смесь пряностей для плова,
- зелень,
- соль.

Приготовление:
1. Для начала необходимо перебрать и промыть все сухофрукты, после чего залить их холодной водой и дать около часа постоять им для набухания.

2. Затем промываем в нескольких водах рис, заливаем его также холодной водой и оставляем на полчаса.

3. Далее занимаемся овощами. Хорошо вымываем морковь, чистим и стругаем длинными брусочками, лук нарезаем полукольцами.

4. Берем баранину, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

5. После этого в казане очень сильно разогреваем бараний (говяжий) жир с растительным маслом, после чего обжариваем мясо. Затем в мясо опускаем лук, обжариваем около пяти минут, а потом опускаем морковь и также обжариваем около десяти минут.

6. Далее в казан заливаем два стакана воды, добавляем смесь пряностей, соль, барбарис, перемешиваем и доводим все до кипения. Затем в казан добавляем мясо, а сверху выкладываем ровным слоем рис. Накрываем крышкой и туши пока рис не впитает всю жидкость.

7. После этого делаем небольшие углубления в рисе и вливаем туда по столовой ложке воды и продолжаем тушить при закрытой крышке, при маленьком огне, в течение получаса.

8. Готовый плов выкладываем в тарелки: сначала рис, потом сухофрукты, затем лук, морковь, а сверху кладем баранину, после чего украшаем нарубленной зеленью.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: