Плов с сосиской

10

Такой вариант приготовления плова можно назвать блюдом для студентов. Но хоть затраты вы понесете и небольшие, плов с сосиской  получится сытный и ничуть не хуже блюда с мясом.

Ингредиенты:
- 2 ложки чайных соли,
- 2,5 стакана риса,
- ¼ ложки чайной красного острого перца,
- 6 сосисок,
- 2/3 ложки чайной куркумы,
- 4 морковки,
- 1 ложка чайная без верха кумина молотого,
- 2 луковицы.

Приготовление:
1. Сразу скажем, что указанные в этом рецепте специи можно заменить другими, которые вы любите. Приступаем к подготовке овощей. Вымытую морковь нарежем соломкой, а лук – полукольцами.

2. С сосисок снимите оболочку и нарезаете соломкой или на кубики, как захотите. В казане, где хорошо нагрето масло, пассируем морковку с луком, а затем кладем к ним сосиски. Прожарьте все продукты минут семь, периодично помешивая.

3. Теперь казан уберем с плиты и добавим туда все специи и примерно половину чайной ложки соли. Все перемешайте тщательно и поверхность содержимого казана разровняйте.

4. Промытый рис засыпаете в казан к сосискам и овощам. Теперь начинаем потихоньку наливать кипящую водичку. Жидкость должна покрывать рис в посудине на 10 мм, досыпьте еще чайную ложечку соли ко всему содержимому и воду поверх риса перемешайте. Рис не трогайте.

5. Опять возвращаем казан на огонь. Для равномерного впитывания воды крышкой его не накрывайте. Варите на среднем огоньке, когда вся жидкость войдет в рис и ее в верхнем слое риса будет незаметно, прикрутите огонь, прикройте казан крышкой и готовьте плов еще минут пятнадцать.

6. После этого времени содержимое казана перемешиваете, даете плову постоять под закрытой крышкой и через десять минут его можно кушать.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: