Плов с томатной пастой

плов-рецепт-пошаговый2

Готовится этот плов практически так же, как и обычный. Плов с томатной пастой лучше всего готовить в казане, но можно его заменить и глубокой сковородой с крышкой.

Ингредиенты:
- 380 грамм говядины,
- 5 стаканов воды чистой,
- 2,5 стакана белого длиннозерного риса,
- масло сливочное,
- 1 морковь,
- соль,
- очищенные чесночные дольки,
- 2 луковицы репчатые,
- черный перец молотый,
- 3 столовые ложки пасты томатной.

Приготовление:
1. Порезать мясо на аккуратные кусочки. Обжарить эти кусочки в растопленном сливочном масле в казане или же глубокой сковороде.

2. Когда мясо станет мягким, к нему можно также добавить измельченный репчатый лук. Жарить лук нужно до золотистости.

3. Добавить в казан либо сковородку к остальным ингредиентам плова тертую на крупной терке морковку. Жарить все ингредиенты еще примерно восемь минут. В процессе жарки их необходимо постоянно помешивать.

4. Добавить в плов пасту томатную. Перемешать. Через пять минут выложить предварительно промытый рис. Рис залить пятью стаканами чистой воды.

5. Дождаться, пока плов закипит и, закрыв его крышкой, тушить примерно сорок минут на очень маленьком огне.

В процессе приготовления плова его также необходимо посолить. Чеснок кладется в плов практически перед самым приготовлением.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: