Постное печенье Минутка

original

Есть это печенье можно даже в период строго Поста. Постное печенье Минутка готовится совершенно без масла и куриных яиц.

Ингредиенты:
- 450 грамм муки пшеничной (или же немного больше),
- 2 банана среднего размера,
- 2 стакана сахара,
- 4 столовых ложки натурального меда,
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Приготовление:
1. Очистить бананы от кожуры. Вилкой или блендером размять бананы в кашицу.

2. Добавить к бананам натуральный мед и сахарный песок.

3. Нагреть приготовленную смесь на водяной бане. Сахар должен раствориться полностью.

4. Добавить питьевую соду или же разрыхлитель. Помешивая дождаться, пока смеси по объему станет примерно в два раза больше.

5. Снять смесь с плиты. Дать ей остыть. Высыпать туда приготовленную муку и замесить довольно мягкое тесто. Оно вполне может немного прилипать к рукам.

6. Приготовленное постное тесто необходимо раскатать на столе. Поверхность стола предварительно необходимо присыпать мукой. Раскатанное тесто по толщине должно быть примерно шесть миллиметров.

7. Из готового пласта постного тесты вырезать квадратики или всевозможные фигурки. Переложить их на противень. Печь печенье нужно всего десять минут при температуре духового шкафа 180 градусов Цельсия.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: