Постный салат из морепродуктов

Морепродукты, без сомнения очень полезны. Из них можно готовить и весь вкусные блюда, например, постный салат из морепродуктов, таких, как креветок и кальмара. Более того, такой салат будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к постным блюдам.

Ингредиенты:
— тушка крупного кальмара,
— 200 грамм креветок,
— 4 помидора черри,
— 1 огурец,
— зелень (укроп, петрушка, кинза),
— 3 ст. ложки соевого соуса,
— 50 грамм сыра тофу,
— 30 мл оливкового масла,
— 30 грамм кедровых орешков,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Тушку кальмара надо очистить, а затем поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить кальмара надо не более трех минут, после чего оставить его на несколько минут в воде, и только потом надо слить воду.

2. Креветки так же опускаем в кипящую воду, и как только она снова закипит, газ выключаем, при этом кастрюлю накрываем крышкой, а креветки оставляем на пару минут. Затем воду сливаем.

3. Огурец нарезать соломкой, а помидоры черри — на четыре части. Зелень мелко нашинковать.

4. Отваренный кальмар надо нарезать тонкой соломкой.

5. Салат необходимо выложить на блюдо слоями, первым будет слой креветок, который солим и перчим. Затем огурец, зелень, помидоры, креветки, так же перечисленные слои солим, перчим и поливаем равномерно соевым соусом и оливковым маслом.

6. Сверху салат посыпаем сыром тофу, натертым на крупной терке, а по краям салата посыпаем орехи.