Ребра говяжьи в мультиварке

25-03-2013___23-55-2

Эти ребрышки готовятся вместе с репчатым луком и всевозможными ароматными пряностями. Ребра говяжьи в мультиварке подаются к накрытому столу в горячем виде вместе с макаронами, картофелем или же вареным рисом.

Ингредиенты:
- 1 килограмм говяжьих ребер,
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра,
- 2 головки лука репчатого,
- соль,
- небольшая щепотка зиры,
- 2 средних по размеру помидора,
- 0,5 чайной ложки базилика сушеного,
- стручок перца острого,
- масло растительное рафинированное.

Приготовление:
1. Промыть и разделить ребра говяжьи. Натереть каждое ребрышко смесью перечисленных в ингредиентах приправ с солью поваренной.

2. В мультиварочную чашу вылить совсем небольшое количество масла растительного. Опустить туда же ребрышки говяжьи.

3. Установив в мультиварке режим под названием «Выпечка», жарить говяжьи ребрышки до появления на них красивой корочки. Во время жарки ребрышки необходимо переворачивать.

4. Когда ребрышки будут почти готовы, к ним необходимо добавить порезанные тоненькими кружочками помидоры. Закрыть крышкой и тушить блюдо еще примерно сорок минут.

Также в процессе приготовления говяжьих ребрышек к ним можно добавить порезанные на кусочки шампиньоны и сметану. Так блюдо приобретет особенный вкус.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: