Ребра говяжьи в мультиварке

Эти ребрышки готовятся вместе с репчатым луком и всевозможными ароматными пряностями. Ребра говяжьи в мультиварке подаются к накрытому столу в горячем виде вместе с макаронами, картофелем или же вареным рисом.

Ингредиенты:
— 1 килограмм говяжьих ребер,
— 0,5 чайной ложки молотого кориандра,
— 2 головки лука репчатого,
— соль,
— небольшая щепотка зиры,
— 2 средних по размеру помидора,
— 0,5 чайной ложки базилика сушеного,
— стручок перца острого,
— масло растительное рафинированное.

Приготовление:
1. Промыть и разделить ребра говяжьи. Натереть каждое ребрышко смесью перечисленных в ингредиентах приправ с солью поваренной.

2. В мультиварочную чашу вылить совсем небольшое количество масла растительного. Опустить туда же ребрышки говяжьи.

3. Установив в мультиварке режим под названием «Выпечка», жарить говяжьи ребрышки до появления на них красивой корочки. Во время жарки ребрышки необходимо переворачивать.

4. Когда ребрышки будут почти готовы, к ним необходимо добавить порезанные тоненькими кружочками помидоры. Закрыть крышкой и тушить блюдо еще примерно сорок минут.

Также в процессе приготовления говяжьих ребрышек к ним можно добавить порезанные на кусочки шампиньоны и сметану. Так блюдо приобретет особенный вкус.