Ризотто с курицей и грибами

10

Основу этого замечательного итальянского блюда составляет рис арборио, в котором повышено содержание крахмала, а также белое сухое вино и сыр пармезан. Сегодня мы приготовим ризотто с курицей и грибами. Вообще, для ризотто продукты берутся любые, но главное, чтобы рис внутри был немного твердым, а блюдо имело кремообразную структуру.

Ингредиенты:
- 2 л. ст. нарезанной петрушки,
- 2 л. ст. масла сливочного,
- ½ стакана натертого сыра Пармезан,
- 220 г грибов,
- ½ стакана сухого белого вина,
- 300 г куриного филе,
- 1,5 стакана риса арборио,
- 1 л. ч. соли,
- ½ стакана нарезанного репчатого лука,
- ¼ л. ч. молотого черного перца,
- 1 л. ст. масла растительного,
- 5 с половиной стаканов куриного бульона.

Приготовление:
1. Первоначально в казанке разогреем масло сливочное. Туда же помещаем мелко порезанные грибы и минут десять потушим, помешивая, пока грибочки не станут румяными.

2. Теперь к грибной массе кладем порезанное сантиметровыми кусочками куриное филе, поперчим и добавим четвертую часть чайной ложечки соли. Готовим еще минут десять, не забывая о помешивании. В отдельной посуде дайте на огне закипеть бульону.

3. Теперь в отдельном казанке разогреваем масло растительное. Туда положим порезанный лучок и минут пять на умеренном огне обжарим его. Добавляем и рис. Помешивая, готовим еще минутки две.

4. Вливаем вино в казанок с рисом и добавляем третью часть чайной ложки соли. Теперь все готовим, не забывая постоянно помешивать, пока не впитается жидкость. После этого нальем к рису с вином полстакана кипящего бульона и опять варим, все время, помешивая, пока бульон в рис не впитается. Рис у вас должен немножко кипеть на огне. Продолжаете варить, таким образом, рис, подливая к нему по полстакана бульона и при этом перемешивая. На это уходит около получаса.

5. Не впитавшаяся жидкость будет вязкой из-за содержания крахмала в рисе. Весь бульон может вам и не потребуется, а может, наоборот, придется доливать еще и кипяченую горячую водичку.

6. Готовый рис соединим с курицей с грибами, петрушкой и тертым сыром. Прогреваем ризотто и подаем на стол.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: