Рулет из фарша с картошкой

10

Мясной рулет – это оригинальное блюдо, которое можно поставить и на праздничный стол. Рулет из фарша с картошкой подойдет и на ужин, и ваши родные который раз убедятся в ваших кулинарных способностях.

Ингредиенты:
- 2 л. ст. дижонской горчицы,
- 800 г мясного фарша,
- 3 л. ст. хлебных крошек,
- 400 г картошки,
- молотый перец черный с солью по вкусу,
- 100 г сливочного масла,
- 5 л. ст. кетчупа,
- 60 мл сливок или молока,
- 1 яйцо,
- 1 луковица.

Приготовление:
1. Очищенный и хорошо промытый под водой картофель нарезаем кусочками и укладываем в кастрюлю. Налейте воды и поставьте вариться на плиту. После закипания присолите.

2. С мягкой готовой картошки сольем отвар и превратим ее в пюре. Заливаем в картофель горячее молоко, присыплем перцем и кладем масло сливочное. Перемешиваете старательно, чтобы не было комков.

3. Теперь берем фарш из мяса и соединим его с яйцом, тремя ложками кетчупа, горчицей и хлебными крошками. Очищенный измельченный лук кладем в фарш и все перемешиваем. Присолите, поперчите и опять перемешайте.

4. Выкладываем фарш на лист фольги и делаем из него толстый прямоугольник. На сформированный прямоугольник из мяса накладываем пюре из картошки и поперек мясного пласта формируем картофельное «полено». Теперь осторожно накроем фаршем картошку с помощью фольги. Слой мяса сильно плотно не прикладывайте, так как рулет при выпекании может просто треснуть.

5. Прогреваем до 180 градусов духовой шкаф. Лист фольги с рулетом перемещаем на форму для выпечки. Форму ставите в духовку, и готовьте минут тридцать.

6. После этого намазываем рулет кетчупом, и опять возвращаем в духовку запекаться минут на двадцать. Готовый мясной рулет должен остыть, потом режем его на кусочки и пробуем, что же у нас получилось.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: