Рулька свиная запеченная в пиве

рулька свиная запеченная в пиве

Классический немецкий рецепт – это рулька свиная запеченная в пиве. Несмотря на то, что для приготовления такой рульки требуется достаточно много времени, в итоге получается очень вкусное и пикантное блюдо, перед которым не устоит даже искушенный гурман.

Ингредиенты:
- свиная рулька весом в полтора килограмма,
- 1,5 литра темного живого пива,
- 4 ст. ложки темного меда (гречишного),
- 2 ст. ложки горчицы,
- 1 ст. ложка поваренной соли крупного помола,
- 1 головка чеснока,
- приправа по вкусу: лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра, гвоздика, розмарин.

Приготовление:
1. Для начала рульку хорошо моем, при необходимости надо очистить ее от подпалин.

2. Затем кожу очень хорошо натираем солью, делаем не менее семи проколов, куда помещаем дополнительно соль и чеснок.

3. После этого в кастрюле разогреваем мед и смешиваем со всеми специями. Полученной смесью заливаем рульку и доливаем все пиво, но так, что пиво покрывала рульку примерно наполовину. Затем придавливаем рульку грузов в кастрюле и оставляем ее в холодильнике на ночь пропитываться.

4. Утром рулька потемнеет и хорошо пропитается пивом. Кастрюлю потом ставим на слабый огонь и варим рульку около полутора часов сначала на одной стороне, затем столько же времени на другой. Если маринад будет выкипать, можно добавлять воду.

5. Затем занимаемся запеканием рульки. Делаем на коже крестообразные надрезы и вкладываем в них чеснок. Берем ложку маринада, в котором варилась рулька, смешиваем с медом и получившейся смесью опять поливаем рульку. Потом смазываем ее горчице и начинаем запекать в духовке в течение сорока минут при 200 градусах, постоянно поливая остатками маринада.

6. Готовую рульку лучше подавать с острой закуской, либо отварным картофелем.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: