Рыба в рукаве с картошкой

zapechennaya-riba-620x310

Многие согласятся со мной, если я скажу, что запеченная рыба с картошкой намного вкуснее отварной. Приготовление такого блюда не займет много времени, в итоге вы получите аппетитное блюдо под названием — рыба в рукаве с картошкой.

Ингредиенты:
- рыба, желательно щука или судак – 500 грамм,
- картофель – 600-700 грамм,
- лук репчатый среднего размера – 2 головки,
- майонез – 3 столовые ложки,
- соль, смесь молотых перцев, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
1. Рыбу следует почистить, удалить внутренности, промыть и просушить бумажным полотенцем. Далее нужно нарезать нашу рыбку небольшими порционными кусочками, добавить в нее соли и перца.

2. Пока рыба просолится, мы займемся овощами. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать кубиками среднего размера.

3. Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами.

4. В глубокую посуду выкладываем нарезанный кубиками картофель, репчатый лук и мелко нарезанную свежую зелень. Теперь все нужно посолить, поперчить и добавить майонез. Смешайте все ингредиенты.

5. В рукав для запекания выкладываем рыбу и картофель с луком и зеленью. Рукав с обеих сторон закрепляем специальными зажимами и отправляем в духовку. Время приготовления блюда 55-60 минут при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо желательно порционно, украсив веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!

загрузка...
Читайте похожие рецепты: