Рыбный салат из горбуши

рыбный салат из горбуши

Предлагаю оценить и приготовить очень простой рыбный салат из горбуши консервированной с рисом. Такой салат получается весьма сытным благодаря обжаренным овощам и рису, а поэтому может употребляться в пищу, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
- 200 грамм риса,
- 240 грамм горбуши консервированной,
- 4 куриных яйца,
- 1 морковь,
- луковица,
- 40 грамм твердого сыра,
- 1 долька чеснока,
- 200 грамм майонеза,
- 40 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, отвариваем в подсоленной воде, заливаем их холодной водой и оставляем, чтобы они остыли, после чего их очищаем от скорлупы.

2. Хорошо промываем рис и отвариваем его до готовности, не забыв при этом посолить воду.

3. Рыбу достаем с консервы, удаляем косточки и при помощи вилки размягчаем, добавляя жидкость с консервы.

3. Морковь необходимо очистить, натереть на терке, лучше крупной, а затем обжарить на растительном масле. Также обжаривается и лук, предварительно нарезанный полукольцами.

4. Сыр же также натираем на крупной терке, а вот чеснок – мелко режем, либо пропускаем через чесночницу.

5. Затем берем тарелку и приступаем к выкладыванию слоев данного салата, при этом после каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку. Первый слой рис, второй яйца, затем морковь, лук, горбуша и чеснок. Затем слои необходимо повторить, а сверху посыпать натертым сыром.

6. После этого салат надо остудить в холодильнике.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: