Рыбный салат с картошкой

Вкусный и красивый рыбный салат с картошкой запросто может порадовать ваших домочадцев в выходной день или украсить праздничный стол. Укладывание всех ингредиентов, применяемых в таком салате, по слоям, делает его похожим на торт.

Ингредиенты:
— 2 копченые скумбрии,
— 3 крупные картофелины,
— 2 моркови,
— 1 репчатый лук,
— 250 грамм майонеза,
— 5 яиц,
— 250 г сметаны,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Промываем все овощи, помещаем их в кастрюлю с водой и варим до полной готовности, после чего отварной картофель и морковь выложить на тарелку остывать. Затем следует отварить яйца и также выложить остывать на тарелку.

2. Копченую скумбрию следует почистить, отделить от костей мясо и нарезать филе на небольшие кубики.

3. Далее надо приготовить соус, для чего в глубокой чашке следует смешать сметану с майонезом и добавить молотый перец.

4. Отварной и очищенный от кожуры картофель надо натереть на терке, морковь нарезать кубиками, а лук мелко нашинковать, либо измельчить блендером.

5. Отварные яйца следует почистить, желтки натереть на терке, а белки нарезать кубиками.

6. Затем берем блюдо и начинаем выкладывать слои будущего салата. Сначала кладем слой картофеля, солим, поливаем соусом из сметаны и майонеза, затем выкладываем второй слой – нарезанную скумбрию, на которую выкладываем измельченный лук, а сверху около трех столовых ложек соуса. После этого выкладываем отварную морковь, солим ее, поливаем тремя ложками соуса, выкладываем кубики куриного белка и смазываем оставшимся соусом. Салат сверху украшаем натертыми желтками.

7. Готовый салат затем помещаем на восемь часов в холодильник, после чего он готов к употреблению.