Салат блондиночка

10

Для такого замечательного салатика продукты имеются в каждом холодильнике. Салат блондиночка можно сделать и на любой праздник, а гости удивятся его нежному вкусу и несложности в приготовлении.

Ингредиенты:
- 1 зубчик чесночка,
- 4 небольших помидора,
- 200 г майонеза,
- 150 г сухой или же вареной колбасы,
- 3 крупных картошки,
- 100 г сыра твержого,
- немного масла растительного.

Приготовление:
1. Начинаем с картофеля. Почищенный и промытый картофель потрите на терке корейской. Переложим в дуршлаг и старательно промоем, а затем раскладываем на кухонном полотенце для обсушивания.

2. Полностью сухой картофель нужно прожарить в подсолнечном масле. Масла лить на сковороду надо побольше. Поджаренную картошку разложите на салфетках, чтобы с нее отошел весь лишний жир. Помидоры режете кольцами.

3. Возьмите мелкую, но большую тарелку. Разложите на ней одним ровным слоем кольца помидор. Затем соединяем измельченный чесночок с двумя ложками майонеза. Этим майонезным соусом покройте помидоры на тарелке.

4. Нарезанную соломкой колбаску поместим на помидоры и делаем из майонеза сеточку.

5. Теперь на терке крупной потрите сыр и поместите его на колбасный слой. И опять рисуем сеточку из майонеза.

6. Последним слоем идет жареная картошка. Ничем ее не мажем. Салатик должен часик постоять для пропитки, а потом можете выставлять его на стол или кушать на ужин.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: