Салат грибное лукошко

салат грибное лукошко

Желая приготовить необычное, очень аппетитное и яркое угощение, салат грибное лукошко будет идеально смотреться на праздничном столе. Кроме своего чудесного внешнего вида, такой слоеный салат будет иметь изумительно-насыщенный вкус, благодаря умело подобранным ингредиентам.

Ингредиенты:
- 300 грамм отварной свинины,
- 3 отварных картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 150 грамм корейской морковки,
- 20 мл растительного масла,
- 150 грамм маринованных шампиньонов,
- 150 грамм твердого сыра,
- 50 мл уксуса,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- ч. ложки соли,
- 3 луковицы,
- 200 грамм майонеза,
- зелень.

Приготовление:
1. Для начала необходимо замариновать лук, для чего его необходимо очистить, нарезать мелко и залить маринадом. Для маринада в стакане холодной воды следует размешать соль, сахар и уксус. Оставляем лук мариноваться в течение часа.

2. Затем мелко нарезаем укроп, очищенный картофель и сыр натираем на крупной терке, а мясо и огурцы нарезаем небольшим кубиком.

4. Далее берем глубокую миску, смазываем ее растительным маслом, посыпаем укропом, а затем первым слоем выкладываем шампиньоны, шляпками вниз и посыпаем небольшим количеством маринованного лука, который необходимо до этого хорошо отжать. Потом выкладываем половину натертого картофеля, мясо и огурцы, затем снова лук и картофель, а затем морковку и сыр. Каждый слой необходимо хорошо промазывать майонезом.

5. Салат необходимо поставить на шесть часов в холодное место для того, чтобы он хорошо пропитался, а после берем плоскую миску, накрываем ей салат и быстро переворачиваем.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: