Салат из вареной семги

10

Рыба организмом усваивается легче, чем мясо, также она содержит довольно много белка. Семга хоть и дорогая рыбка, но она очень вкусная. На праздник можно и потратиться и сделать салат из вареной семги. Это того стоит, ведь такой легкий салатик будет полезным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- два брюшка семги,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 1 стакан вареного риса,
- 200 г майонеза,
- немного перца и зелени,
- половинка репчатого лука.

Приготовление:
1. Первоначально отварите брюшки семги. Когда они остынут, размягчаете хорошенько их вилкой и выкладываете первым слоем в салатницу.

2. Вместе с семгой, но в отдельных посудинах, сварите яйца и рис. Мелко нарезаете репчатый лук. Сливочное масло нам нужно подмороженное, поэтому размягчать и растапливать его не придется.

3. Первый слов салата вы уже сделали – это вареная семга. Вторым слоем будет репчатый лук, помещаете его прямо на брюшки в салатницу. Затем берете вареные яйца и прямо в салат на лук их трете на крупной терке. Этот слой из яиц намажем майонезом.

4. На майонез натрем сыр крупно тоже прямо в салатницу. На сыр сверху натрите подмороженное масло сливочное, а на масло выкладываем сваренный рис.

5. Затем опять идет слой семги, сверху на нее натрите яйцо, сыр и все заливаете майонезом. Верх салатика посыплем измельченной зеленью. Вкусное легкое блюдо готово!

загрузка...
Читайте похожие рецепты: