Салат из дичи и зелени

Конечно, для этого салат требуется взять именно настоящую дичь — подойдет отварной или жареный рябчик. Но если такой возможности нет, то не отказывайте себе в удовольствии приготовить этот салат — заменить дичь курочкой или индейкой!

Нам потребуется:

— один рябчик;

— три картофелины;

— по свежему огурцу, отварной моркови, помидору;

— по 100 г спаржи (можно заменить цветной капустой), салата, стручковой фасоли (можно заменить горошком);

— масло растительное, уксус, соль.

1. Возьмите плоское блюдо и в его середку выложите измельченный листовой салат. Вокруг «букетами» разложите порезанные удобным вам способом овощи.

2. Порежьте дичь широкими ломтиками, уложите на блюдо в виде пирамиды, в середке которой расположите веточки сельдерея.

3. Масло смешайте с уксусом и залейте им салатик, можно слегка сверху подсолить, чтобы овощи не были безвкусными.

При желании свежие овощи легко заменяются консервированными. Попробуйте оба варианта и решите, какой вам по вкусу больше!