Салат из легкого говяжьего

салат из легкого говяжьего 1

Говяжье легкое представляет собой малокалорийный субпродукт, который замечательно усваивается в организме. Приготовленный к праздничному столу салат из легкого говяжьего с грибами понравится вашим близким и удивит замечательным вкусом ваших гостей.

Ингредиенты:
- 700 грамм легкого говяжьего,
- 300 грамм грибов, лучше шампиньонов,
- 2 баклажана,
- 3 небольших помидора,
- 3 куриных яйца,
- 2 дольки чеснока,
- 150 грамм сыра (твердого),
- 200 грамм майонеза (по желанию),
- масло растительное для жарки,
- соль.

Приготовление:
1. Для начала в небольшой кастрюле отвариваем легкое до полуготовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. Сыр натираем на терке, чеснок выдавливаем через чесночницу, а потом смешиваем его с майонезом. Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем. Томаты моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

3. Затем баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, выкладываем в миску, солим и оставляем их на двадцать минут, чтобы с ним пошел сок. Поле этого баклажаны еще раз промываем, обсушиваем и обжариваем в масле. Обжаренные баклажаны потом надо порезать кубиками. Очищенные шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности.

4. После этого берем салатницу или глубокое блюдо, выкладываем кусочки легкого, смазываем майонезом и сверху выкладываем баклажаны. Вторым слоем выкладываем грибы, также смазываем майонезом, посыпаем затем сыром, опять смазываем майонезом и украшаем зеленью. Сверху, по желанию, можно разложить дольки помидоров. Готовый салат примерно на час рекомендуется поместить в холодильник.

Загрузка ...